13/05/2012

Per la mamma: Torta farcita alle fragole

Comincia il mattino con un pensiero dolce per la tua mamma, la torta farcita alle fragole
Ecco la ricetta;

Ingredienti.
3 dischi di Pan di Spagna, 600 gr di mascarpone, 400 ml di panna fresca da montare, 350 gr di fragole, 140 gr di zucchero, 5 uova.


Preparazione.

Comprare il Pan di Spagna già tagliato a dischi. Mettere il mascarpone in una terrina insieme a 120 gr di zucchero e ai tuorli d'uovo e montarli fino ad ottenere una crema gonfi a e spumosa. Coprire la terrina con un foglio di pellicola e lasciar riposare in frigorifero per 1 ora. Tagliare a pezzetti le fragole, lasciandone da parte alcune per la decorazione, metterle in una ciotola, cospargerle con lo zucchero restante e lasciar riposare in frigorifero.

Nel frattempo montare a neve ben ferma 5 albumi, incorporarli al mascarpone, unirvi le fragole e mescolare delicatamente la crema in modo da non smontarla. Spalmare un terzo della crema sul primo disco di Pan di Spagna e poi a seguire con gli altri due dischi rimasti. Decorare la superficie con alcune fragole tenute da parte e la panna precedentemente montata e servire dopo aver lasciato il dolce in frigorifero per almeno un'ora.


0 comments:

Post a Comment

Twitter YouTube Facebook
Standard Image Banner 300 x 250