06/05/2012

Come fare il Cosmopolitan

Sembra che la versione più accreditata della nascita del Cosmopolitan sia da attribuire a Cheryl Cook, famosa bartender di Miami, che nel 1987 volle creare un cocktail che potesse piacere alle donne; prese quindi il più classico e famoso bicchiere da cocktail, la coppa Martini e miscelò pochi e semplici ingredienti fino a farlo diventare dolce e rosa: un sapore piacevole e un colore invitante.
Fu un grande successo è diventò quindi uno dei cocktail preferiti dalle donne.

 Ingredienti: 
5/10 di vodka,
2/10di Cointreau (un liquore a base di scorza d’arancia),
2/10 di succo di lime (o di limone),
2/10 di succo di ribes o di mirtilli rossi,
ghiaccio e mezza fetta di lime o di limone per decorare.

Preparazione:
Mettete a ghiacciare una doppia coppa Martini.
Versare gli ingredienti dentro ad uno shaker nel quale avrete posto dei cubetti di ghiaccio per ¾ della sua capienza, dopo di che shakerate e successivamente filtrate il cocktail nella doppia coppa Martini ghiacciata.
Guarnite con una fettina di limone o un ricciolo della sua scorza.  

0 comments:

Post a Comment

Twitter YouTube Facebook
Standard Image Banner 300 x 250