La paella è un piatto spagnolo molto gustoso disponibile in diverse varianti o con il pesce, o con la carne o con entrambi gli ingredienti. La ricetta a seguire è a base di pesce ed è indicata per le buone forchette che non temono di ingrassare. La preparazione è lunga, ma non è affatto difficile.
Ingredienti:
•300 gr – riso basmati
•200 gr -fagiolini
•600 gr – cozza
•300 gr – piselli precotti
•1 – peperone giallo
•1 – peperone verde
•1L – brodo vegetale
•1 - bustina zafferano
•1 – bicchiere vino bianco
•10 gamberi
•2 calamari
•cipolla
•peperoncino
•olio extravegine
•aglio
•prezzemolo
•sale
Comprate i calamari e le cozze già pulite, eviterete tanto lavoro e minuti preziosi Preparare un litro di brodo vegetale ( con il metodo che preferite, anche il brodo in polvere va benissimo).
Lavare accuratamente le cozze e metterle in una padella antiaderente a filo molto basso con un filo d’olio, un pò di prezzemolo tritato e uno spicchio di aglio. Coprirle con un coperchio e lasciarle aprire. Una volta cotte, sgusciarle e metterle da parte.
Sciacquare e tagliare i calamari ad anellini, dividere a metà i peperoni, privarli dei semini e tagliarli nel senso della lunghezza. Scolare i piselli in scatola già cotti e sciacquarli sotto l’acqua. Pulire e spezzettare i fagiolini in pezzetti piccoli.
Prendere una padella anti aderente di grandi dimensioni, ricoprire la totalità del fondo con olio e lasciar appassire la cipolla tagliata finissima e il peperoncino a fiamma bassa.
A questo punto unire le verdure in questa sequenza e aspettare 3 minuti prima di aggiungere l’ingrediente successivo:
- fagiolini
- peperoni
- riso
- calamari
Aggiungerere un bicchiere di vino bianco e lo zafferano e lasciar cuocere senza coperchio. Dopo circa 5 minuti, aggiungere la passata di pomodoro e il sale.
Fare passare altri 10 minuti e aggiungere i gamberi. Quando la passata si sarà un pò asciugata, aiutandosi con un mestolo, innaffiare con il brodo vegetale e mischiare con un cucchiaio di legno.
Quando il riso sarà cotto, versare come ultimi ingredienti i piselli già cotti e le cozze già cotte e cuocere per altri 5 minuti. Mettere a piacere del prezzemolo tritato e mangiare la paella bella calda.
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