21/06/2012

Ricetta Paella

La paella è un piatto spagnolo molto gustoso disponibile in diverse varianti o con il pesce, o con la carne o con entrambi gli ingredienti. La ricetta a seguire è a base di pesce ed è indicata per le buone forchette che non temono di ingrassare. La preparazione è lunga, ma non è affatto difficile.

Ingredienti:

 •300 gr – riso basmati
 •200 gr -fagiolini
 •600 gr – cozza
 •300 gr – piselli precotti
 •1 – peperone giallo
 •1 – peperone verde
 •1L – brodo vegetale
 •1 - bustina zafferano
 •1 –  bicchiere vino bianco
 •10 gamberi
 •2 calamari
 •cipolla
 •peperoncino
 •olio extravegine
 •aglio
 •prezzemolo
 •sale


Comprate i calamari e le cozze già pulite, eviterete tanto lavoro e minuti preziosi Preparare un litro di brodo vegetale ( con il metodo che preferite, anche il brodo in polvere va benissimo).

Lavare accuratamente le cozze e metterle in una padella antiaderente a filo molto basso con un filo d’olio, un pò di prezzemolo tritato e uno spicchio di aglio. Coprirle con un coperchio e lasciarle aprire. Una volta cotte, sgusciarle e metterle da parte.

Sciacquare e tagliare i calamari ad anellini, dividere a metà i peperoni, privarli dei semini e tagliarli nel senso della lunghezza. Scolare i piselli in scatola già cotti e sciacquarli sotto l’acqua. Pulire e spezzettare i fagiolini in pezzetti piccoli.

Prendere una padella anti aderente di grandi dimensioni, ricoprire la totalità del fondo con olio e lasciar appassire la cipolla tagliata finissima e il peperoncino a fiamma bassa.

A questo punto unire le verdure in questa sequenza e aspettare 3 minuti prima di aggiungere l’ingrediente successivo:

 - fagiolini
 - peperoni
 - riso
 - calamari

Aggiungerere un bicchiere di vino bianco e lo zafferano e lasciar cuocere senza coperchio. Dopo circa 5 minuti, aggiungere la passata di pomodoro e il sale.

Fare passare altri 10 minuti e aggiungere i gamberi. Quando la passata si sarà un pò asciugata, aiutandosi con un mestolo, innaffiare con il brodo vegetale e mischiare con un cucchiaio di legno.

Quando il riso sarà cotto, versare come ultimi ingredienti i piselli già cotti e le cozze già cotte e cuocere per altri 5 minuti. Mettere a piacere del prezzemolo tritato e mangiare la paella bella calda.


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