01/06/2012

Ricetta Mojito

Il Mojito è un famoso cocktail (long drink) alcolico di origine cubana, a base di rum bianco e profumato con foglie di menta pestate assieme a zucchero di canna, e succo di lime, ingredienti ai quali vanno aggiunti dell’angostura, ghiaccio e soda.

Pare che il nome Mojito derivi dal termine voodoo "Mojo" (incantesimo) e voglia significare quindi piccolo incantesimo.

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

    • 2/3 di Rum bianco
    • 1/3 di succo di lime
    • 2 cucchiaini di zucchero di canna
    • 16 foglie di menta
    • ghiaccio
    • Angostura o soda water (facoltative)
    • qualche zolletta di zucchero di canna (facoltativa)

PREPARAZIONE

Versate direttamente in un tumbler alto il succo di lime e lo zucchero di canna; aggiungete otto o dieci foglie di menta ben lavate e pestatele con un mortaio.
Unite quindi il ghiaccio spezzettato e il Rum e mescolate con delicatezza servendovi dello stir.
Decorate infine il bicchiere con le rimanenti foglioline di menta.
Se vi piace, potete aggiungere una goccia di Angostura o una parte di soda water e accompagnare con qualche zolletta di zucchero di canna.


Consiglio:
Non spremete o schiacciate la buccia del lime dentro al Mojito poiché quest’ultimo risulterebbe amaro, ed usate solo foglie di menta freschissime.
Esiste una variante per la preparazione del Mojito che consiste nell’adoperare insieme due tipi di rum differenti: uno bianco più giovane e uno ambrato più invecchiato.

0 comments:

Post a Comment

Twitter YouTube Facebook
Standard Image Banner 300 x 250