17/07/2012

Ricetta Pesto alla Siciliana

Direttamente dalla splendida e soleggiata Sicilia, ecco un pesto favoloso a base di mandorle, pomodori, basilico, aglio, olio extravergine e pecorino. Tutto il profumo del Mediterraneo nel piatto…profumo e sapore per condire della pasta fresca fatta in casa o, se vi va, per spalmare qualche golosa bruschetta!

Ingredienti
50 gr. di mandorle
2 spicchi di aglio
30 gr. di basilico
250 gr. di pomodori
olio extra vergine di oliva
sale
pecorino


Preparazione
In un mortaio, pestate finemente le mandorle con l'aglio. Aggiungete poi il basilico e un filo d'olio e pestate per bene.
Aggiungete il pecorino grattugiato e pestate per bene, poi i pomodorini.
Salate leggermente e emulsionate con abbondante olio.

Buon appetito !!



1 comments:

Grazie x la ricetta.

Post a Comment

Twitter YouTube Facebook
Standard Image Banner 300 x 250