29/04/2012

Ricetta Sunday Roast

Il Sunday Roast è la portata di carne che accompagna i pranzi domenicali degli inglesi. Legato fortemente alle tradizioni, questo arrosto presenta una preparazione decisamente veloce. Ecco gli ingredienti per questo gustoso secondo piatto:

Ingredienti:
– 2 kg di carne di manzo (sostituibile con: tacchino, pollo, maiale, etc.)
– 20 g. zucchero di canna
– pepe nero
– rosmarino
– olio
– vino
– patate al forno
– farina q.b.

Preparare questo piatto come potrete intuire è veramente facile. Lavate ed asciugate il taglio di carne ed aggiungete lo zucchero, il pepe e il rosmarino per insaporirlo, pressandoli sulla carne in modo che li assorba completamente. In una teglia mettete i liquidi ed adagiate la carne. Infornare e lasciare cuocere per 2 ore nel forno preriscaldato a 200°. Lasciate evaporare il vino e aggiungete acqua fino a fine cottura, rigirando la carne. Pelate e tagliate le patate, che dovranno entrare in forno in una seconda teglia, dopo essere state sbollentate. Una volta finita la cottura della carne, filtrate il liquido presente nella teglia e fatelo addensare sul fuoco, aggiungendo a filo la farina setacciata: otterrete così la gravi sauce, ideale per accompagnare il vostro piatto. Servite il Sunday Rost su un piatto da portata con le patate, diversi contorni di verdura.





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