Ingredienti:
8 fusi di pollo
un cucchiaio di paprica
mezzo cucchiaio di semi di cumino
2 cm di radice di zenzero
uno spicchio di aglio
2 foglie di alloro
5 dl di vino bianco
un ciuffo di prezzemolo
mezzo dl di olio extravergine d'oliva
sale, pepe
un cucchiaio di paprica
mezzo cucchiaio di semi di cumino
2 cm di radice di zenzero
uno spicchio di aglio
2 foglie di alloro
5 dl di vino bianco
un ciuffo di prezzemolo
mezzo dl di olio extravergine d'oliva
sale, pepe
Preparazione:
1) Fiammeggiate i fusi di pollo sul fornello per eliminare l'eventuale peluria, poi lavateli sotto l'acqua corrente e asciugateli bene tamponandoli con carta assorbente da cucina.
2) Mettete i fusi in una pirofila, cospargeteli con la paprica, i semi di cumino, qualche grano di pepe pestato e lo zenzero pelato e tagliato a fettine sottili. Irrorateli con un'emulsione preparata con l'olio, il vino, un pizzico di sale e lo spicchio di aglio schiacciato e lasciateli marinare per 2-3 ore, girandoli di tanto in tanto nel condimento.
3) Sgocciolate i fusi dalla marinata, che terrete da parte, rosolateli in un tegame preferibilmente antiaderente con un filo di olio, girandoli in modo che prendano un bel colore dorato e uniforme, poi trasferiteli di nuovo nella pirofila e cuoceteli nel forno caldo, a 200?, per 45 minuti, bagnandoli ogni tanto con un po' di marinata.
4) Togliete i fusi dal forno, metteteli su un piatto da portata prima scaldato, cospargeteli con un cucchiaio di prezzemolo tritato e un altro pizzico di paprica e servite subito.
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