09/11/2012

Crema di patate e zucca al curry

Tutto il gusto dell'autunno sulla tua tavola. Una morbida zucca dai colori caldi, dal profumo avvolgente e dal sapore intenso, da servire semplice o con crostini.


Ingredienti

150 cl di brodo vegetale
400 grammi di zucca
200 grammi di patate
1 cipolla di Tropea
4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
1 mazzetto di prezzemolo
q.b. di curry
q.b. di sale
q.b. di pepe

Preparazione

Tagliare la zucca a piccoli pezzi, sia la polpa, sia la buccia ben lavata.
Tagliare le patate a pezzi.
Tritare la cipolla finemente. 
Preparare il brodo vegetale.
Mettere l'olio a scaldare in una pentola, a fuoco medio alto. Quando caldo aggiungere la cipolla. Quando questa sarà sufficientemente dorata, mettere le patate e la zucca e far rosolare per bene.
Quando si sono ben insaporite, abbassare il fuoco e aggiungere il brodo.
Lasciare cuocere per almeno 40 minuti.
Far raffreddare un po' e frullare tutto.
Rimettere sul fuoco e far consumare fino ad ottenere una consistenza cremosa. Aggiungere il curry, salare e pepare. Al termine insaporire con il prezzemolo tritato.

Presentazione
Servire con crostini cosparsi di parmigiano e passati al forno.

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